現在、国民の3人に1人の割合で何らかのアレルギーを持っているといわれています。食物アレルギーは近年急増しており、その中でも特に多いのが卵アレルギーです。
ご存知の通り、通常のケーキはスポンジに卵や乳を使っているため、卵アレルギーをもっている方は食べことができません…
そこで、みんなが美味しく食べられるようなアレルギーに対応したスイーツを開発しました。
本品製造工場では、卵、小麦、乳、落花生を含む商品を生産しています。

アレルギー対応の製造につきましては、専用器具を使用しておりますが、同じ生産ラインで、卵、小麦、乳、落花生を含む製品も製造しております。焼成の窯については、卵、小麦、乳、落花生を含む商品と共用になります。

洗浄には細心の注意を徹底しておりますが、室内の浮遊の粉塵の混入までは防ぐことができません。アナフィラキシー症状には対応していませんのでご注意ください。

▼ インターネットからご注文可能です